当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市房管局召开物业管理权限下放工作对接会

2019-05-16来源:遂宁市住房保障和房屋管理局游览量:2384

近日房管局组织召开贯彻落实《支持中心城区经济发展极核做大做强若干政策措施的通知》的会议。船山区房管所、经开区建设局、高新区建设局、河东新区建设局负责人及相关科室负责人参加,会议由局长林波主持。

会议传达了《支持中心城区经济发展极核做大做强若干政策措施》(遂委办发〔201837)文件精神。会议明确,从201941日起,将物业管理权限下放各辖区,各辖区对物业管理权限下放后相关工作进行了讨论并提出了建设性的意见。

市房管局局长林波指出一是各辖区工作人员要提高物业管理业务水平,依法依职展开物业管理工作。二是物业管理权限下放后市房管局主要负责宏观政策制定、指导,监督检查工作。三是各辖区要立即传达、贯彻此次会议精神,形成全市、区(园区)无缝隙连接,各街道办事处要明确机构、人员,建立物业管理联席会议制度,保证工作顺利开展。四是要按照重心下移、权责统一、属地管理、集中处罚?的原则,逐步建立区(园区)住建局、辖区街道(办事处)、社区、业主委员会和物业服务企业网格化管理的长效机制,从而推动市城区物业服务行业健康快速发展。